Rahasia Google

Beberapa hal yang mungkin tidak kamu ketahui pada mesin pencari terkenal yaitu,Google.Yang pasti rahasia google yang akan saya beritahu ini akan memudahkan kamu dalam mencari sesuatu.

Tips 1 : (mau cari file dengan ekstension tertentu)

Pakai keyword ini untuk mencari file-file yang temen2 butuhin, misal cari file mp3,dll :
“parent directory ” /appz/ -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
“parent directory ” DVDRip -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
“parent directory “Xvid -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
“parent directory ” Gamez -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
“parent directory ” MP3 -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
“parent directory ” Nama Penyanyi atau Album -xxx -html -htm -php -shtml -opendivx -md5 -md5sums
NB:keyword ini cukup ditaruh di browser GOOGLE-nya. Abis itu tinggal klik Telusuri…

Tips 2 : (mau cari lagu)

?intitle:index.of? mp3
kamu hanya nambahin jenis file-nya, trus penyanyinya, atau artis
Contoh: ?intitle:index.of? mp3 padi

Tips 3 : (mau cari ebook, document, dll)

intitle:”index of” “google hacks” ebook
disesuaikan dengan kebutuhan temen2..

Tips 4 : (mau cari dokumen dengan mengetahui direktori tertentu)

directory.google.com
hasilnya direktori2…tinggal cari link yang diinginkan

Tips 5 : (cari file)

yang ini lebih mantab..
-. “xxxx” / google akan menampilkan kata yang mengandung “xxxx”, misal “alya”   berarti GOOGLE akan menampilkan hasil searchingnya yang mengandung kata “alya”
-. filetype: xxx / hanya file dengan ekstension yang diinginkan yang akan ditampilkan. Misal: .exe, .mp3, .etc
-. allinurl: x / mencari URL yang diinginkan. Misal “x saya ganti dengan setiawan”, maka GOOGLE akan menampilkan URL yang mengandung kata tersebut = ‘www.google.com/tejo
-. allintext: x / idem (teks)
-. allintitle: x / judul dari suatu page html
-. allinanchor: x / menampilkan link

Tips 6 : (cari crack)

keywordnya:
crack: app name

Semoga bermanfaat ya 😉

10 Cara mencegah SPAM

Cara mencegah  Spam, WordPress adalah mesin yang sangat canggih. Tapi, karena ada fasilitas input data yaitu komentar, maka seringkali disalahgunakan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab. Walaupun sudah dipasang rel nofollow, tetap saja para spammer itu menyerang.

Nah, inilah 10 cara terbaik untuk menanggulangi spammer. Mudah-mudahan bisa membantu

1. Install Akismet
Ini adalah cara paling sederhana dan terbukti sangat ampuh menanggulangi spam. Akismet memiliki algoritma yang mampu membedakan spammer dan komentator biasa. Maka, jangan sia-siakan plugin yang sudah terinstall secara otomatis saat anda menginstall WordPress ini.

2. reCAPTCHA
Walaupun seringkali membuat kesal pengunjung, tapi menempatkan captcha di komentar adalah langkah yang cukup jitu mengurangi spam. Silahkan install pluginnyadisini.

3. Pertanyaan matematika
Hehehe.. ini yang seru. Menyuruh pengunjung mengetikkan hasil matematika. Dengan begitu robot yang geblek gak bakalan bisa lolos deh. Manusia aja sering error kok. Download pluginnya disini.

4. Stop Spam Trackback
Seringkali juga spammer menggunakan fasilitas trackback untuk mendapatkan backlink dari blog kita. Nah, kita bisa mencegahnya dengan memasang plugin ini. Plugin ini akan melakukan validasi ke halaman trackback. Jika memang ada link kita disana, dia akan meloloskan. Tapi kalau gak ada ya bye-bye my love.

5. Minta komentator untuk login

Agar lebih aman lagi, anda bisa meminta pengunjung untuk login dulu sebelum bisa berkomentar. Tentu saja, ini akan membuat pengunjung iseng malas berkomentar. hehehe.. Caranya gampang, masuk ke menu Settings – Discussion lalu beri centang pada pilihan : Users must be registered and logged in to comment.

6. Ban IP tertentu

Kalau ada IP yang bandel, anda bisa membannednya dengan mudah. Masukkan IP mereka di kolom Comment Black list pada menu Settings – Discussion.

7. Ban IP Masal

Masalahnya ada banyak IP di dunia ini. Dan tentu saja banyak spammer dengan IP yang berbeda-beda. Untung saja perishablepress.com yang menyediakan list IP-IP berbahaya. Anda tinggal mengcopy paste saja listnya. Tapi karena mereka memanfaatkan .htaccess, jadi silahkan anda copy paste di .htaccess anda sendiri

8. Cegah sumber lain selain blog anda

Para spammer biasanya mengirimkan spam dari tempat lain. Mereka tidak mengunjungi blog kita, tapi langsung mengirimkan data komentar ke blog. Nah, kita bisa mencegahnya dengan memasang kode ini di file .htaccess

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_METHOD} POST
RewriteCond %{REQUEST_URI} .wp-comments-post\.php*
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !.*yourblog.com.* [OR] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^$
RewriteRule (.*) ^http://%{REMOTE_ADDR}/$ [R=301,L]

ganti yourblog.com dengan alamat blog anda sendiri

9. Cegah spammer mencuri feed anda

Mereka bisa tahu artikel terbaru kita dan kemudian mengirimkan pesan spam karena kita memberitahu artikel terbaru kita melalui feed. Nah, mari kita cegah dengan menempatkan kode ini di .htaccess

RewriteEngine on
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} ^69.16.226.12
RewriteRule ^(.*)$ http://newfeedurl.com/feed

No. IP-nya tentu bisa anda ganti-ganti

10. Cegah pencurian bandwidth

Ada juga yang cukup mengganggu. Selain mengambil content, mereka juga mengambil gambar kita. Udah gitu gambarnya tetap di taruh di hosting sehingga menghabiskan bandwidth kita. Karena itu, mari kita cegah dengan memasang kode ini di .htaccess

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)?yourdomain.com/.*$ [NC] #RewriteRule \.(gif|jpg)$ – [F] RewriteRule \.(gif|jpg)$ http://www.yourdomain.com/advert.jpg [R,L]

Tipe-tipe Backup Data

Tipe-tipe backup tergantung kebutuhan, piranti backup menyediakan beberapa tipe backup yang musti harus diketahui oleh seorang technical support sampai system administrator, berikut tipe backup yang dapat anda pilih:

Normal: atau sering juga disebut full backup, adalah tipe backup dimana semua file dan folder di-backup. backup menggunakan archive bit untuk menandakan file-file yang berubah dibandingkan backup terakhir. normal backup mem-backup semua file tanpa memperhatikan status dari archive bit. setelah backup selesai, normal backup menghapus archive bit dari semua file yang telah terbackup. jadi tipe backup ini merupakan cara backup yang paling lengkap, tetapi memerlukan banyak waktu dan penggunaan pita. namun pengembalian data sangat mudah dilakukan karena pita memiliki data lengkap.

Copy: copy mirip dengan full backup, hanya setelah backup selesai, copy tidak menghapus status archive bit. jadi status file-file yang telah terbackup dibiarkan seperti semula

Incremental: hanya file-file yang berubah dari saat backup terakhir dibuat yang dibackup. incremental backup menggunakan archive bit yang memberikan tanda jika file berubah dibandingkan dengan file yang dibackup. setelah file-file tersebut dibackup, archive bit dari file-file tersebut dihapus. penggunaan tipe incremental backup menghemat waktu dan pita. namun pengembalian data lebih sulit dilakukan karena untuk memperoleh pengembalian data lengkap biasanya diperlukan sejumlah pita, karena perubaha file dari waktu ke waktu oleh pemakai.

Differential: mirip denga incremential backup, hanya perbedaannya setelah backup selesai, differential backup tidak menghapus status dari archive bit. jadi setiap pita differential backup berdiri sendiri-sendiri dan tidak bergantung pada pita differential backup lain. keuntungannya adalah pada waktu pengembalian data, pita yang di lakukan lebih sedikit.

Daily: daily backup memeriksa atribut tanggal dari file-file yang dibackup da hanya mem-backup file-file yang dibuat atau diubah pada hari backup dibuat

Pengertian Firewall pada Jaringan Komputer

Pengertian Firewall adalah alat yang digunakan untuk melindungi jaringan privat dari jaringan public (internet). firewall melindungi jaringan privat dengan cara mengendalikan aliran paket yang melewatinya. firewall dirancang untuk mengendalikan aliran paket berdasarakan pada asal, tujuan, port dan informasi tipe paket yang terdapat pada masing-masing paket. firewall berisi sederet daftar aturan yang digunakan untuk menentukan nasib paket data yang datang atau pergi dari firewall menurut kriteria dan parameter tertentu.

Semua paket yang di periksa firewall akan melalui sederetan table dalam prosesnya. masing-masing table dikenakan untuk aktivitas paket tertentu dan di kendalikan oleh rantai aturan filter paket yang sesuai. rantai (chains) adalah daftar aturan yang dibuat mengendalikan paket.

Pada firewall terjadi beberapa proses yang memungkinkan firewall dapat melindungi jaringan. proses yang terjadi pada firewall ada tiga macam yaitu:

  • modifikasi header paket
  • translasi alamat jaringan, dan
  • filter paket

modifikasi header paket digunakan untuk memodifikasi kualitas layanan bit paket TCP sebelum terjadi routing. translasi alamat jaringan yang terjadi pada firewall adalah antara jaringan private dan jaringan public. translasi yang terjadi dapat berpa translasi satu ke satu (one to one) yang mana satu alamat IP privat dipetakan ke satu alamat IP public serta translasi banyak ke satu (many to one) yang mana beberapa alamat IP privat ke suatu alamat IP public. filter paket digunakan untuk menentukan nasib paket apakah dapat diteruskan atau tidak.

Salah satu perangkat lunak yang banyak digunakan untuk keperluan proses pada firewall adalah iptables. program iptables adalah program administratif untuk filter paket dan NAT (Network Address Translation). Untuk menjalankan fungsinya, iptables dilengkapi dengan table mangle, nat dan filter.

Cara Meningkatkan Pengunjung Website atau Blog

Cara Meningkatkan Pengunjung Website atau Blog, ini beberapa tips yang dapat anda pergunakan untuk optimasi keyword supaya maksimal dimata search engine. Cara Praktis ini mungkin bagi beberapa kalangan masih sangat umum. Tetapi sangat maksimal dan bekerja baik di berbagai blog saya:

1. Masukkan keyword pada pada title blog anda, lebih baik jika anda meletakkannya di sebelah kiri. Google membaca halaman dari atas sampai bawah, sidebar kiri dan kanan. Cara penempatan keyword ini membantu Google untuk menangkap semua isi dalam blog.

2. Keyword dalam Tag. Pada dasarnya anda dapat memasukkan keyword dalam tag postingan. Tag berfungsi sebagai alamat yang dapat memudahkan search engine seperti google mengkategorikan blog anda. Sehingga gampang ditemukan dihalaman pencarian.

3. Buat keyword dalam blog anda semakin efektif. Perlu diingat untuk tidak melakukan spam, dikarenakan google sangat benci terhadap para spamer. Google tak akan segan-segan memasukkan anda ke dalam sandbox mereka. Optimalkan keyword dengan presentase 3% – 7% dalam artikel blog.

4. Gunakan keyword di blog dengan Heading (<h1>, <h2>, <h3> tag). Pakai Heading “<h1> kata kunci ada Judul Blog” cara ini berguna untuk memaksimalkan keyword dalam judul blog.

5. Keyword dalam anshor text. Disaat anda melakukan pertukaran link dengan blog yang relevan. Usahakan untuk meminta pemilik blog meletakkan anshor teks sebagai keyword yang akan dioptimasi.

sabar, berpikir dan beraksi,  selamat mencoba :)